Очки для шпиона – PivotHead

2013-05-01 автор Герман Кузьмин количество просмотров 1029

Поступили в продажу необычные очки, этакий упрощенный аналог Google Explorer Glasses – PivotHead. В эти очки встроена камера для незаметной фото- и видеосъемки. Кроме того, PivotHead просто классно выглядят.

Есть множество цветовых расцветок очков – от классического черного до каких-то совершенно невообразимых цветов, в зависимости от цвета слегка изменяется и форма очков. Линзы поставляются в комплекте в трех вариациях. Также в комплекте поставляется небольшая инструкция, USB-кабель, удобный жесткий чехол с карабином.

Глазок камеры с некоторыми цветами четко виден, с некоторыми же он отлично сочетается и или не виден, или воспринимается как деталь очков. Но даже при белом цвете оправы мало кто подумает, что у вас в очках камера, люди ещё не привыкли к таким техническим новинкам, так как видят их только в кино.

Дужки достаточно толстые, так как в одной располагается аккумулятор на 440 мАч (его хватит где-то на час съёмки видео в максимальном разрешении), а на другой основные элементы управления и microUSB-порт.

PivotHead – это по сути микрокомпьютер в виде очков. У него рекордные для подобных устройств 2ГБ (!) оперативной и 8ГБ флэш-памяти. Виртуального экрана пока не предусмотрено, но разработчики обещали воплотить это в будущих моделях.

Камера имеет матрицу 8мп (!), что тоже гораздо больше, чем у аналогов, производитель – Sony. Поддерживается запись видео вплоть до 1080p со скоростью 30 кадров в секунду или 720p со скоростью 60 кадров в секунду. Есть автофокус на расстоянии от 2.8 дюймов от камеры и до бесконечности. Предусмотрен ч/б-эффект и фокусировка на лицах (включается в настройках). Настраиваются очки через специальную программу на ПК.

Фотографии можно снимать и в момент съемки видео, и отдельно. Максимальное разрешение – 8мп, можно также выставить 5 или 3мп. Есть автоматическая съемка – каждые 2 секунды, каждые 3 секунды и др.

Но будьте осторожны со скрытой съемкой, во многих странах это запрещено законом. В США многие владельцы баров и других питейных заведений заявили, что запретят посетителям приходить в Google Glass и подобных устройствах, так как не хотят, чтобы репутация заведений и клиентов ставилась под угрозу из-за выложенных в интернет видео и фото.

Использовать такие очки можно в самых разных ситуациях, в которых не очень удобна обычная камера – съёмка скачек, полетов, гонок глазами спортсмена, даже съемка кино возможна. Единственное неудобство – объектив камеры неподвижен, поэтому для смены вида на видео необходимо повернуть голову, а не просто скосить глаза.

На компьютере очки определяются как обычный USB-носитель, программа нужна исключительно для настройки. Если вам хочется сразу поделиться фото и видео с друзьями, то советуем купить аксессуар Air PivotHead – это небольшой Wi-Fi-роутер с дополнительными слотами для карт памяти и флэшек. Работает аксессуар около 3 часов, а стоит в России “слегка” дороговато – 4000 рублей.

Сами очки стоят тоже прилично – от 11000 рублей. Тем не менее, это интересный аксессуар для любителей непрофессиональной фотографии и записи на видео всех интересных моментов своей жизни. Если вы хотите почувствовать себя шпионом (но будьте осторожны, не нарушайте закон!) и имеете достаточную сумму для покупки – стоит рассмотреть покупку PivotHead в качестве замены цифровой мыльнице и камере мобильного телефона.

очки   гаджет   шпион   камера