Обзор Jawbone Up 2.0 – маленького браслета для большого пути к здоровой жизни

2013-04-18 автор Герман Кузьмин количество просмотров 2061

Реалии современной жизни таковы, что человеку совершенно не обязательно выходить из дома, чтобы обеспечить себя финансами, пищей, развлечением. Для всего этого есть компьютер с доступом в интернет. Из-за этого человек совершенно не тратит калории, приводя своё тело в совершенно ужасающее состояние. Jawbone Up 2.0 поможет вам изменить свою жизнь к лучшему. Jawbone Up 2.0 – это результат работы над ошибками первой версии.

Дизайн

Дизайн второй версии устройства не изменился по сравнению с первой. Расширилась только цветовая линейка, стало целых восемь цветовых вариантов: чёрный, белый, голубой, салатовый, оранжевый, красный, зелёный, коричневый. Браслет будет одинаково хорошо смотреться и на женской, и на мужской руке.

Есть три размера – S, M и L, выбор нужного описан на официальном сайте. Вес – около 23г.

Jawbone заявляет, что конструкция стала ещё надёжнее, теперь с устройством спокойно можно плавать и ходить в душ.

Батарея

Первая версия устройства имела брак аккумулятора, из-за которого он выходил из строя в ближайшее время после первого включения. Теперь же такой проблемы не наблюдается.

Заявленное время работы – около 10 дней. Судя по всему, это близко к реальности, за день браслет израсходовал 10% заряда. Приличное время работы удалось достичь за счёт отсутствия в устройстве беспроводных модулей. Синхронизируется браслет по 3.5мм джеку, как у наушнтков. Время полной зарядки – 80 минут, но уже за 45 аккумулятор набирает 80%. Зарядка происходит от USB-порта вашего компьютера.

Использование

Одна из основных функций Jawbome UP 2.0 – это шагомер. Браслет подсчитает количество шагов во время ходьбы или бега. После первого включения и ввода параметров тела устройство предложит оптимальное количество шагов на каждый день, а также оптимальную продолжительность сна для хорошего самочувствия.

В браслете нет GPS и пульсометра, поэтому он подойдёт далеко не всем. Тем не менее, он покажет пройденное расстояние, уровень активности, количество сожжённых калорий и некоторые другие параметры.

Количество потраченных калорий замеряется в зависимости от вида активности.

Благодаря программному решению и вибромоторчику устройство разбудит вас в оптимальное время. Такое решение позволяет организму набраться сил и снизить стресс, ведь лёгкая вибрация на руке гораздо приятнее резкого звукового сигнала.

Кроме того, есть режим восстановительного сна – человек может вздремнуть от 30 минут до 2 часов для лёгкого восстановления сил, если у него нет времени на нормальный сон. Нельзя сказать, что устройство определяет параметры сна идеально, но показатели максимально к этому приближены.

Ещё одна функция устройства – слежение за вашим рационом. Вы можете вводить данные о съеденных продуктах, а браслет подскажет, что стоит добавить или исключить из рациона.

Jawbone UP 2.0 не только собирает информацию, но и систематизирует её. Можно посмотреть данные по определённым категориям в определенный период. Также даётся оценка текущего состояния вашего тела в виде смайлика.

Итог

Интересное устройство для тех, кто хочет перейти к здоровому образу жизни. Из минусов только постоянно соскакивающий колпачок джека и небольшие неточности в собираемой информации. Ближайший конкурент Jawbone UP 2.0 - Nike+ Fuelband. У него чуть больше функционал, более “взрослое” ПО, но чуть меньше время работы. Jawbone же имеет более привлекательный и нейтральный дизайн.

Цена браслета в США - $129, а вот в России его хотят продавать за 8000 рублей. Не очень понятно, на что рассчитывает компания,ведь за эти деньги можно купить более функциональные устройства с GPS, кардиомониторингом и разнообразными дополнительными датчиками.

jawbone   браслет   спорт   гаджет