Обновление до Android Jelly Bean

2012-07-02 автор Михаил Михайлов количество просмотров 2034

операционная система Android Jelly Bean

На конференции Google IO много шума навело обновление операционной системы Android под сладким названием Jelly Bean. На первый взгляд ничего собственно и не изменилось, однако на презентации представители компании наглядно показали, что работы над системой было проделано немало - плавность работы интерфейса, достигнутая за счет тройной буферизации графики и разгона графического чипа на Samsung Galaxy Nexus до 384 мГц - просто потрясает!

Отныне владельцам гуглофона можно с гордостью и пофигизмом стоять рядом с владельцами Iphone. Интерфейс приобрел значительно более сложную и красивую анимацию, также был переработан голосовой поиск от Google - теперь он стал куда более юзабельным. Изменилась и клавиатура - появилась отдельная кнопка переключения языков, система интеллектуального ввода стала лучше распознавать слова, а голосовой ввод получил доселе невиданный апгрейд - оффлайн ввод - то есть набирать текст голосом можно теперь и без интернет соединения, сразу после презентации данная функция была доступна только для английского языка, однако уже в воскресенье, 1 июля была доступна для скачивания версия для русского языка и многих других.

Должен отметить, что распознает речь данная опция средненько, ждем развития. Работает новая операционка стабильно. Более того, от себя отмечу увеличенное время автономной работы - если раньше я с утра приходил на работу с 98% зарядом, включал EGDE интернет и весь день периодически проверял почту, сообщения в твиттере и в контакте - к приходу домой у меня оставалось 20-27% заряда батареи, то на Android Jelly Bean этот показатель составил 43%. Это несомненно плюс.

БОЛЬШОЙ виджет часов Android Jelly Bean

Доработали и камеру. Она стала фотографировать чуть быстрее, появились эффекты, а также возможность просмотра отснятых снимков прямо из камеры - делается это свайпом по экрану. Порадовала новая шторка. Теперь полузусь ей значительно чаще - появился БОЛЬШОЙ виджет часов, виджет погоды, также там привычная уже по Ice Cream Sandwich кнопка "настройки".

Пожалуй единственный весомый "Fail" данного обновления - еще не все приложения оптимизированы под работу с Jelly Bean - так, я, например, не могу пока воспользоваться привычным Apex Launcher, а жаль, очень уж он удобен - привык я к изменяемой сетке рабочего стола и трем док-барам, жду оптимизации. Любителям просмотра фильмов тоже придется подождать - пока запускается только VLC плеер.

android   jelly bean   операционная система