Системы зарядки электромобилей теперь будут единого формата

2012-05-04 автор Михаил Богданов количество просмотров 2217

Новая EV-система зарядки электромобиля единого формата

Крупнейшие автопроизводители такие, как Audi, BMW, Volkswagen, Porsche, Сhrysler, Daimler, Ford и GM договорились о едином формате EV-системы зарядки электрических транспортных средств.

На сегодняшний день у всех электрических транспортных средств без исключения, есть серьезный недостаток - их необходимо довольно часто заряжать. Конечно есть еще над чем основательно поработать инженерам крупнейших автокомпаний, имеется в виду, получение ощутимо большей энергоемкости у аккумуляторных батарей, повышение энергоэффективности двигателей и всей электро-системы в целом. Но то, что все крупнейшие производители автотранспортных средств пришли к единому формату, уже является значимым событием в популяризации экологически чистых средств передвижения.

Благодаря комбинированной EV-cистемы можно будет использовать для подзарядки электрокара однофазный переменный ток, трехфазный переменный ток, обычную домашнюю электрическую сеть постоянного тока. Также у этой системы предусмотрена сверхбыстрая подзарядка от общественных высоковольтных электросетей. Все это позволит владельцам электромобилей осуществлять зарядку на большинстве существующих зарядных станций, независимо от источника питания.

Электрические транспортные средства со встроенной унифицированной EV-системой зарядки будут доступны в 2013 году. Интересно, будут ли отзывать свои изделия некоторые автогиганты для замены не унифицированной системы зарядки у электромобилей предыдущих поколений, к примеру, выпускаемый Ford Focus Electric имеет другую систему зарядки не совместимую с новой.

Источник:[thegreencarwebsite]

электричество   авто   зарядка