Matrox расширяет линейку DualHead2Go, внешних мульти-экранных адаптеров

2012-04-17 автор Герман Кузьмин количество просмотров 2221

Matrox расширяет линейку DualHead2Go, внешних мульти-экранных адаптеров

Matrox обновила свою линейку внешних мульти-экранных адаптеров DualHead2Go, сразу двумя новинками DualHead2Go SE и DualHead2Go ME(Mac Edition). Отличие двух моделей, кроме поддержки разных операционных систем, еще в возможности SE поддерживать до четырех мониторов, благодаря модулю multi-GXM(Graphics eXpansion Module). Который позволяет подключить сразу два адаптера к одной системе.

Обе модели очень похожи, имеют одинаковый размер и вес, различаются в них цвета, SE выполнена в черном цвете, а ME в матово алюминиевом. Так же немного различается подключение устройств SE производится к выходу DisplayPort, а ME к выходу Mini DisplayPort/Thunderbolt.

Matrox адаптер DualHead2Go SE

Matrox адаптер DualHead2Go ME

Оба устройства так же оснащены двумя выходами DVI-D, для подключения двух мониторов. А так же выходом USB, для питания DualHead2Go, но если у вас нет возможности подключить его через USB, Matrox продает комплект сетевого подключения. Разрешение выводимое на экран с мульти-адаптера 3840x1200, что равняется 1920x1200 для каждого из двух подключенных мониторов. Для настройки мониторов предлагается программное обеспечение Matrox PowerDesk.

Цена устройств SE и ME тоже одинакова $179, в комплект поставки входит USB шнур и кабель для подключения к основному монитору DisplayPort на DisplayPort для SE и Mini-DisplayPort на DisplayPort для ME. Но а кабеля для подключения внешних мониторов вам придется покупать самим.

Источник:[gizmag.com]

matrox   dualhead2go   дисплей   адаптер