2012-03-03 автор Герман Кузьмин количество просмотров 2773

Koubachi Wi-Fi Plant Sensor датчик состояния почвы в горшке

Если вы любите растения и выращиваете их у себя в квартире, то вам известно, как не просто, порой за ними ухаживать. Особенно если дело касается капризных, требующих постоянного ухода растений. Для тех кто хотел бы автоматизировать наблюдение за показателями почвы в горшке и температурой и освещением в помощении, в швейцарской компании Koubachi разработали датчик Wi-Fi слежения за состоянием растений.

Koubachi Wi-Fi Plant Sensor датчик состояния почвы в горшке

Работает этот датчик очень просто - помешается прямо в почву, куда высажено ваше растение. После чего на ваш смартфон устанавливается специальное приложение. С помощью Wi-Fi датчик будет передавать показатели влажности, освещенности, температуры и так далее. Эти данные помогут вам вовремя полить или переставить растение. Компания Koubachi специализирующаяся на уходе за растениями в своем приложении так же предлагает подсказки по уходу за вашими любимцами, стоит только указать в приложении какое именно растение посажено в горшке с датчиком Koubachi Plant Sensor. База растений пока не так велика и составляет 135 растений, но к концу года планируется включить в базу 5000 растений. Над этим проектом будут трудиться 10 специалистов компании.