Паночка померла, или операционная система Symbian больше не будет обновляться

2012-02-14 автор Михаил Михайлов количество просмотров 2334

Паночка померла

Эта цитата из произведения Н.В.Гоголя как нельзя лучше отражает ситуацию, резолюция которой тянулась долгие годы. Увы, к огорчению фанатов, Nokia наконец-то признала что со смартфонами у нее всё плохо.

На днях компания выпустила последнее обновление для своей операционной системы под названием Nokia Belle (из названия убрали Symbian), данное обновление внешне (виджеты, механика рабочих столов и т.д) копирует Android, что наталкивает на мысль перейти на систему от Google, разумеется не так активно, но с некой неуверенностью, продвигаемой самой Nokia платформой Windows Phone, что тоже выглядит очень странно.

домашний экраншторка уведомлений

Год назад Стивен Элоп, президент компании Nokia, заявил, что Symbian неконкурентоспособен. Уже тогда крах данного сегмента рынка был очевиден, так как Google и Apple вкладывали огромные суммы на развитие своих продуктов, в то время как Nokia топталась на месте…

переписка в чате

Что очевидно – Symbian к нам больше не вернется… умер тот мир, в котором росла молодежь 90-ых - 6600,3230,3250,6680…. N-series…. А помните были еще их клубные карты?

клубная карта Nokia

P.S.: Помнится была подобная ситуация в истории игрового гиганта Electronic Arts с продуктом Need for Speed – несколько игр серии были провальными – были массовые увольнения разработчиков, однако они наняли новых и дали проекту зеленый свет. Найдется ли инвестор для Nokia?