LightPad позволит соединить ваш смартфон с 11-дюймовым монитором или дать 60-дюймовую проекцию

2011-12-19 автор Герман Кузьмин количество просмотров 2319

В настоящее время в связи с миниатюризацией электронной техники, появляется тенденция к разработке все большего числа устройств связанных между собой. Так например никто из пользователей ПК не отказался бы иметь свой компьютер под рукой, но размеры и способ питания не позволят вам носить его с собой. Поэтому многие вынуждены покупать мобильные устройства такие как: планшетники или смартфоны, которые в домашних условиях теряют свою актуальность, так как домашний компьютер мощнее и удобнее. Но представьте себе ситуацию, когда ваш домашний ПК это - ваш смартфон. И не за горами то время, когда это станет возможным, благодаря устройствам вроде LightPad.

Компания QP Optoelectronics анонсировала новинку, которая позволяет перенести изображение с вашего смартфона на 11-дюймовый экран LightPad разрешением 854 х 480(в следующих моделях планируется увеличить разрешение до 1280 х 720). Но, что важно изображение не только переносится на экран, но и благодаря пико-проектору, вы можете управлять функциями телефона с проецируемого изображения. Кроме того существует возможность проецирования 60-дюймового изображения.

Что касается продажи, то на практике попробовать устройство станет возможно, видимо. только после выставки CES 2012.

Источник:[engadget]