Chrome становится вторым браузером по популярности после Internet Explorer

2011-12-08 автор Михаил Богданов количество просмотров 2185

логотип Google Chrome

Согласно статистики аналитической компании StatCounter, а также ресурсу Сlicky, в ноябре Chrome становится вторым браузером по популярности на мировом уровне после Internet Explorer, незначительно опередив Firefox. Теперь браузером от компании Google пользуются около 25,69 процентов всех интернет-пользователей в мире, Огненному Лису же отдают свое предпочтение около 25,23 процентов. Майкрософтовский Internet Explorer пока располагает самой большой долей на этом рынке около 40,63 процентов.

Статистика согласно W3Counter

Хотя некоторые источники, такие как W3Counter, показывают нам, что Chrome по-прежнему на третьем месте, это не совсем верно. Судя по динамике, Гугл Хром окажется на втором месте уже в ближайшее время, то есть в декабре. Обратимся к истории.

Статистика согласно Сlicky

После запуска браузера Google Chrome в 2008 году, многие аналитики интернет-рынка отмечали, что у компании Mozilla появился сильный соперник на этом поприще. Самое интересное в том, что Гуглу потребовалось немного времени, чтобы обогнать своего конкурента - Firefox'а. В 2009 году Chrome имел в активе только около 4,6 процентов доли рынка, но теперь спустя несколько лет браузер Хром занимает почетное второе место. Неудивительно, ведь браузер от Гугла быстро работает, адекватно отображает интернет-сайты и имеет лаконичный не перегруженный дизайн, в отличие от той же Оперы, которая кстати потеряла больше половины своих пользователей в сравнении с предыдущими годами. Несколько лет назад браузер Opera имел в активе около 8-10 процентов всех интернет-пользователей, теперь же жалкие 2-2,5 процента.

В дальнейшем стоит надеяться, что Google Chrome сможет составить серьезную конкуренцию браузеру от Microsoft Интернет Эксплореру (Internet Explorer), а может даже и обогнать его.