2011-11-10 автор Герман Кузьмин количество просмотров 2818

Aldebaran Robotics анонсировал новинку - Nao Next Gen робот гуманоид

Интересная новинку анонсировали известные разработчики роботов гуманоидов - французская компания Aldebaran Robotics. Точнее даже не новинку, а следующее поколение роботов Nao - Nao Next Gen.

Альдебаран роботикс внесли не мало изменений по сравнению с предыдущей версией Nao. Во первых новый робот снабжен более совершенными датчиками. Тут улучшение коснулось как микрофонов, с помощью которых Nao может опеределить откуда исходит звук и расстояние до объекта его издававшего. Так к примеру и появление двух HD камер в совокупности с процессором Atom 1,6ГГц для наилучшего распознавания лиц и предметов, даже в условиях плохой освещенности.

Aldebaran Robotics анонсировал новинку - Nao Next Gen робот гуманоид

Кроме того изменился и внешний вид робота Nao Next Gen. Так же быи внесены значительные изменения в программное обеспечение, основным из которых пожалуй является Nuance - модуль для распознавания голоса, а так же алгоритм улучшения хотьбы и предотвращения столкновений.

Как и прежде робот предназначен в основном для разработчиков. Обязательно взгляните на видео под статьей.

Aldebaran Robotics   Nao   Nao Next Gen   робот   гуманоид