Octane Ocz: первый в мире 2.5 дюймовый накопитель объемом 1Тб

2011-10-23 автор Герман Кузьмин количество просмотров 2371

Octane Ocz: первый в мире 2.5 дюймовый накопитель объемом 1Тб

Компания OCZ Technology представила нашему вниманию,SSD накопитель в 2.5 дюйма объемом 1ТБ. Как утверждают производители, сегодня на рынке нет аналогов Octane Ocz, так как это первый накопитель такого типаразмера достигший объема в 1ТБ. И кроме того, новинка обладает и другими впечатляющими качествами.

Стоит сказать о том, что выпускаться накопители Octane Ocz будут в двух вариантах SATA 3.0 и SATA 2.0, отличать их будет скорость передачи данных: чтение до 560МБ/сек, запись 400МБ/сек для Octane (SATA 3.0) и 275МБ/сек, 265МБ/сек соответственно для Octane-S2 (SATA 2.0). Кроме того задержка при чтении с Octane Ocz не будет превышать 0,06 мс, а при записи — 0,09 мс. Эти значения, как утверждает разработчик, наилучшие среди SSD накопителей на сегодня.

И это еще не все о чем стоит рассказать, к преимуществам новинки Octane Ocz, безусловно, стоит отнести использование технологии Indilinx NDurance, которая позволяет не только увеличить срок службы накопителя, но и поддерживать высокий уровень производительности на протяжении всего срока службы.

Кроме сенсационного объема в 1Тб накопители Octane Ocz будут представлены и в других более скромных: 512, 256 и 128 ГБ. Насчет цены новинки ничего конкретного пока не известно, хотя по сети и гуляет информация о том, что приблизительно она составит $1.1 за МБ, что согласитесь совсем не дешево.

Источник:[ocztechnology.com]