Предварительный обзор новинок HTC Sensation XE и XL

2011-10-13 автор Михаил Михайлов количество просмотров 3640

HTC и Beats

Не так давно компания HTC приобрела контрольный пакет акций Beats Audio за 300 миллионов долларов, это крупнейшая сделка тайваньцев, и свершилась она не случайно. Музыкальные телефоны существовали и ранее, этим никого не удивишь. Были и легендарная Motorola E398 и серия Walkman от Sony Ericsson, и Music Edition, позднее переименованная в Xpress Music. Венцом творения этих гонок за звуком долгое время я считаю Nokia N91. Смартфон чисто музыкальной направленности с великолепным звуком и большим, по тем временам объемом памяти. HTC решила стать переемником? Как бы то ни было, 6 октября была проведена презентация в Лондоне, где были представлены первые продукты совместного творения HTC и Beats by Dr. Dre.

HTC Sensation XL Beats

Для успешных продаж нужно дать потребителю нечто большее, чем предлагают конкуренты. Компания HTC уже давно на рынке Android устройств предлагает интерфейс Sense, который по праву считаю самым удобным и лучшим. К уже традиционным достоинствам теперь добавится еще и качественный звук. Начнем с HTC Sensation XE. Внешне аппарат от оригинального изменился не сильно – более темная окраска, добавили краcную окантовку камеры, решетку разговорного динамика и красную подсветку клавиатуры. А внутри – подняли частоту процессора до 1,5 Гц и увеличили емкость аккумулятора. Разумеется специалисты Beats by Dr.Dre поработали над настройками звука и заботливо уложили в коробку с коммуникатором фирменные наушники.

линейка HTC Sensation

Sensation XL – полностью новый аппарат. Но в качестве такового он смотрится чуть странно: процессор одноядерный, разрешение экрана (не физический раз мер) меньше, чем у Sensation XE. Зато сильно выделяется размер экрана, это 4,7 дюйма, а также тонкий профиль (всего 9,9 мм) и алюминий в отделке. Тем самым напрашивается в конкуренты к Samsung Galaxy Note, но у того двухъядерный процессор, так что ситуация с позиционированием непонятна. Скорее это нишевый продукт.

HTC Sensation XL с наушниками

Характеристики HTC

Сочетание серебристого металла и белого пластика смотрится богато и стильно. Внешним видом коммуникатор напоминает HTC Flyer, а по начинке и габаритам – это тот же HTC Titan, только на платформе Android.

HTC sensation XL

HTC в горизонтальном положении

HTC верхний торец

HTC вид сзади

плэйлист HTC

Даже технические характеристики взяты те же – 1,5 ГГц процессор (одноядерный), экран 800х480. На фоне недавнего флагмана Sensation XE они смотрятся скоромнее. И если для ОС Windows Phone одноядерный процессор вполне хорош, так как сама система отлично оптимизирована, то для Android выигрышнее смотрится именно двухъядерный. Основной упор сделан на белый корпус и звучание.

При подключении этой гарнитуры в статус-баре появляется иконка, тут же можно включить или выключить технологию обработки звука Beats. Конечно, это программный параметр, но в сочетании с хорошей гарнитурой его влияние очень заметно. Определенно, Sensation XL с этой гарнитурой звучит лучше любого устройства на Android. Если вставить обычные наушники, разница в качестве звучания с тем же Sensation также есть, но она, естественно, меньше.

иконка в статус-баре HTC

HTC Sensation XE – более массовый продукт с привычными габаритами, основанный, к тому же, на уже представленном на рынке флагмане, а HTC Sensation XL – продукт для другой аудитории. Очень большая диагональ экрана приближает его к планшетам, она лучше подходит для просмотра видео и веб-сёрфинга. Цены на российском рынке расставят точки над i. Мне лично понравились оба гаджета и при выборе будет решающей пожалуй только цена.

HTC Sensation XE   HTC Sensation XL   HTC   Beats   Dr.Dre   обзор

Гость