Дизайн нового международного аэропорта в Кувейте

2011-10-08 автор Герман Кузьмин количество просмотров 2277

Дизайн нового международного аэропорта в Кувейте

Новый терминал международного аэропорта в Кувейте, будет ориентирован на достижение максимальной пропускной способности. Но кроме того архитекторы из компании Foster + Partners, стремятся достичь максимальной - золотой оценки LEED. Эта оценка призвана показать насколько то или иное здание безопасно для окружающей среды. И если разработчикам это удастся, то это будет первый подобный пример в мире.

Дизайн нового международного аэропорта в Кувейте вид изнутри

По проекту новый терминал имеет три, симметричных относительно центра, крыла. Общая ширина здания составит 1,2км, а максимальная высота потолка в центре терминала 25м. К тому же на крыше будут смонтированы фотоэлектрические панели для преобразования энергии солнечных лучей. Что касается освещения, то благодаря специальным стеклопакетам, дневной свет будет фильтроваться, а это не мало важно из-за очень высокой активности солнца в этом регионе.

Дизайн нового международного аэропорта в Кувейте вход в терминал

Дизайн нового международного аэропорта в Кувейте регистрация на вылет

После того, как новый терминал начнет свою работу, то он будет способен пропускать через свои двери до 13 миллионов пассажиров, при этом имея запас для 25 миллионов. В конечном варианте, аэропорт Кувейта планирует достичь отметки в 50 миллионов пассажиров.

архитектура   аэропорт   экология   Кувейт