Ноутбук Samsung 900X3A

2011-10-05 автор Михаил Михайлов количество просмотров 2225

Ноутбук Samsung 900X3A

Есть такая шутка - у компании Samsung 2 дизайнера. Один держит Iphone, другой его обводит… Забавно. Новое творение Samsung – ноутбук 9хх серии вовсе не копия MacBook Air, хотя аналогия и напрашивается.

Прежде всего сами корейцы хвастаются тем, что сделали его на целых 0.7 миллиметра (!) тоньше купертиновцев, поэтому сейчас 900X3a самый тонкий 13-ти дюймовый ноутбук в Мире. Во-вторых, также как у первого поколения Air, здесь используется решение с откидывающейся крышкой, под которой срываются коммуникационные порты.

Ноутбук весит чуть более килограмма, а точнее 1350 граммов, что в целом весьма не плохо, но с учетом сплошного пластика и композитов, из которых изготовлен корпус ноутбука, это показатель мог быть и поменьше. Приятно, что не смотря на тонкий корпус, разработчики оснастили клавиатуру подсветкой.

Наконец-то эта элементарно удобная функция начинает проникать на Windows компьютеры, которых пока еще очень не много. Но здесь не обошлось без «косяков», и «спасибо» за это следует говорить тем кто занимался локализацией продукта,- русские буквы на клавиатуре НЕ светятся. То есть, если английские клавиши прорезаны в пластике лазером, и светятся изнутри, то русские буквы нанесены сверху клавиши краской, через которую свет, естественно, не проходит.

Что насчет железа, то здесь полный порядок – Intel задал правила игры, выпустив на рынок линейку процессоров Sandy Bridge, классных и быстрых, и все ноутбуки на них работают очень шустро. Впрочем, это заслуга и твердотельного SSD винчестера, объемом 128 Гб, тоже далеко НЕ тормозного… Кроме этого, аппарат оснащен двумя портами USB (по одному слева и справа) один из которых поддерживает USB 2.0, тогда как второй уже 3.0, и портом microHDMI. Даже картридер здесь Micro. На полноформатную карту SD места на корпусе уже не нашлось, поэтому установлен слот MicroSD.

Интересно, что аккумулятор в ноутбуке не съемный, и это еще один повод вспомнить Apple. При полном заряде батареи, ноутбук продержится чуть более 5 часов, что в целом, не плохо, учитывая толщину корпуса. Кстати к корпусу есть еще одна небольшая претензия - рамка экрана слишком мягкая, и простая операция открывания и закрывания крышки приводит к тому, что конструкция гнется на довольно существенные углы, и за дисплей становится страшно….

Но это не должно пугать потенциальных покупателей. Если Вы собрались покупать Samsung 900X3A, то скорее всего, не пожалеете. В целом, аппарат не плох, и является на сегодня ЕДИНСТВЕННОЙ windows - альтернативой малышу Air. Но продавать аппарат за теже деньги, что и Apple явный перебор, ведь никто не запрещает на MacBook Air просто поставть Windows…

Так же, как и на Samsung поставить Mac OS... Так, что мы получаем равноправные продукты. Покупатель лишь выбирает сборку.

Samsung   Samsung 900X3A   ноутбук   Windows   Intel