Китайская операционная система Baidu Yi

2011-10-03 автор Михаил Михайлов количество просмотров 2214

китайская операционная система Baidu Yi

Baidu Yi – именно такое название получило новоиспеченное детище китайских программистов.Хотя интерфейс своими кнопочками и менюшками больше напоминает iOS от Apple. По мнению экспертов, Baidu Yi представляет собой сильно измененную систему Android, но сам поисковик на этот счет пока не делает официальных заявлений.

Уже известно, что в новую систему интегрированы все основные сервисы китайского гиганта, такие как: почта, карты, музыка и др. Кроме того, Baidu обзавелся собственным магазином приложений, тем самым полностью отказавшись от аналогичных сервисов Google.

Но, возникает вопрос, кто же будет производить устройства на базе Baidu Yi? Вероятно, основным партнером станет американская компания Dell, у которой не так хорошо идут дела на собственном рынке мобильников. Недавно Dell объявил о массовом снижении цен на свои 5-ми дюймовые планшеты Dell Streak 5. А, устройство с 10-ти дюймовым экраном, представленное для жителей Китая может вообще не увидеть рынок Америки и Европы.

Данное партнерство может послужить примером для других американских компаний, ведь рынок Китая очень и велик и пока на нем господствуют Apple и Lenovo.