Коммуникатор Huawei Smart Bar

2011-09-11 автор Михаил Михайлов количество просмотров 2558

Коммуникатор Huawei Smart Bar

Компания Huawei анонсировала коммуникатор с довольно редким для операционной системы Android форм-фактором моноблока - Huawei Smart Bar. Новинка оснащена телефонной клавиатурой с настоящими кнопками, 3-дюймовым сенсорным дисплеем с WVGA разрешением, 512Мб RAM, камерой с разрешением 5 мегапикселей, поддержкой HSPA, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth 2.1.

Стоп, стоп, стоп. Где-то я это уже видел… Точно! Помните несколько лет назад были такие «кирпичи» на Windows Mobile например Asus P525/P750.

Коммуникатор Asus

Новинка в точности повторяет их идею. Только там была неудобная по нынешним временам экранная клавиатура, да и чувствительность самого экрана оставляла желать лучшего… в общем тогда это было необходимостью, но нужно ли это сейчас, когда весь мир привык к экранным T9 и QWERTY клавиатурам, а кто-то использует даже Bluetooth клавиатуры.

Коммуникатор работает под управлением Android 2.3 Gingerbread и уже 22 сентября он будет продаваться в Японии, в корпусах разной расцветки, по цене около 385$. К сожалению, о возможности его приобретения за пределами Японии пока ничего не известно.

В общем аппарат довольно интересный, если вам наскучили обычные моноблоки с одной/четырьмя клавишами под экраном.

коммуникатор   Huawei   Asus   Android