2011-08-22 автор Михаил Михайлов количество просмотров 2983

Опыт эксплуатации смартфона HTC Desire

Опыт эксплуатации смартфона HTC Desire В этом материале я расскажу вам про свой опыт работы с некогда флагманом от компании HTC, о том, что мне в нем понравилось, а что нет, и какие недостатки я выявил для себя (или общие) спустя год активной ежедневной эксплуатации.

Корпус смартфона HTC Desire

смартфон HTC Desire

Прежде всего, когда выбирал между нашим героем - смартфоном HTC Desire и Samsung Galaxy S – понравился дизайн и материалы – металлическая рамка вокруг дисплея (зимой приятно холодит) и обилие столь приятного на ощупь софт-тач пластика. Также отмечу удобные механические клавиши и оптический трекбол, что в сумме даёт удобство управления гаджетом.

За год девайс падал на пол пару раз. При падении на ковёр с высоты около полуметра – с ним естественно ничего не случилось. Даже не выключился. А вот падение на паркет прошло более болезненно – осталась незначительная царапина на металле. На фото она едва заметна.

HTC Desire

Первое время щекотала нервы крышка – уж больно тяжело и щелкая она снимается, но прошел год. SIM карты меняю примерно 3-4 раза в месяц – и, должен сказать крышка держится точно так же, как в первые дни использования. Защитное стекло дисплея – отлично выглядит и по сей день. Конечно, как любое стекло оно собирает на себя отпечатки пальцев, но стоит протереть микрофиброй, или даже о футболку – и перед нами аппарат первозданной чистоты. Это не может не радовать.

мобильный телефон HTC Desire

Дисплей прекрасен. Не Amoled конечно, как в первых партиях, но ведет себя прекрасно, даже при ярком освещении – в солнечный день, да еще в очках – видно только основные отображаемые элементы, углы обзора большие. После Nokia N82 – бальзам на душу – там в очках можно было разглядеть лишь малую часть отображаемого – и то лишь в вертикальной ориентации, в альбомной дисплей превращался в черный прямоугольник. Соотношение диагонали/разрешения экрана подобрано отлично – у меня короткие пальцы рук и на аппаратах с дисплеем 4,3 дюйма я не могу дотянуться из угла в угол.

Управление смартфоном HTC Desire

Опыт эксплуатации мобильного телефона HTC Desire HTC Desire

Вот что бы не говорили про сенсорные клавиши, а старая добрая механика мне удобнее. Да и оптический трекбол периодически выручает при вводе текста, позволяя точнее навести курсор.

Опыт эксплуатации смартфона HTC Desire

Как и другие пользователи HTC Desire я столкнулся в итоге с отсутствием поддержки со стороны производителя – 2 раза обновился по воздуху на Android 2.2. затем 2.2.1. И вроде бы всё неплохо, но хотелось большего. Безумно нравились эффекты в Android 2.3. И вот, не долго колеблясь, занялся рутированием. Первой поставил прошивку CyanogenMod 7, которая сразу порадовала своей быстротой. Всё бы неплохо, но я скучал по Sense. Долгое время читал отзывы, выбирал. И вот выбор сделан в пользу Delta pro Desire S, но после установки с карты памяти аппарат показывал только черный экран, и кроме recovery ничего не запускалось. Пришлось искать другую. И тут я наткнулся на Insert Coin Stable. Она установилась нормально и девайс успешно запускался. Пользуюсь ей и по сей день. Она регулярно обновляется, исправляют багги. Заметно лучше оптимизирован Lock Screen Sense 3.0 по сравнению с первыми версиями, что несомненно вызывает восторг.

лежащий смартфон HTC Desire

Сравнение размеров смартфона HTC Desire с другими мобильными телефонами