Башня королевства Саудовская Аравия претендует на звание самого высокого здания в мире

2011-08-06 автор Алина Тихонова количество просмотров 3121

Чикагская фирма Adrian Smith + Gordon Gill (AS + GG) утвердила проект самого высокого здания в мире. Построено оно будет в Джидде, Саудовская Аравия. Изначально планировалось соорудить здание высотой в целую милю (1,6 км), и назвать его «Mile-High Tower». Но, впоследствии, после исследования грунта в районе строительства, было решено уменьшить постройку до 0, 62 миль (1 км). Но это по – прежнему позволяет аравийской башне затмить Бурж Дубай (828м), и претендовать на звание самого высокого здания в мире.

Башня королевства Саудовская Аравия станет первым этапом строительства Kingdom City – комплекса, расположенного на берегу Красного моря к северу от Джидды, которая известна как ворота священного города Мекки. Площадь комплекса составляет 5,3 млн. кв. м.

Здание будет оснащено 59 - ю лифтам (54 одноэтажных и 5 двухэтажных), а так же 12 – ю эскалаторами. На уровне 157 этажа будет сооружена терраса (30 м в диаметре) со свободным доступом. Любой желающий сможет полюбоваться видом города с головокружительной высоты!

Наружные стены башни спроектированы с целью снижения электропотребления путем уменьшения тепловой нагрузки. Дело в том, что здание сооружено таким образом, что на трех его сторонах образуются так называемые карманы, которые защищают здание от прямых солнечных лучей, и вдобавок, образуют открытые террасы.

Трехсторонняя башня имеет аэродинамическую форму, что помогает снизить структурную нагрузку из – за ветра. На создание обтекаемой формы башни архитекторов вдохновили сложенные лепестки растений пустыни.

AS + GG сообщают, что разработка дизайна самого большого здания в мире - башни королевства Саудовской Аравии находится в стадии реализации, основные чертежи уже завершены и строительство должно начаться в ближайшее время.

башня   здание   Саудовская Аравия