Главная страница. Все статьи блога - dekor2007.ru

Живая растительность на исскуственных деревьях light tree, питаемых солнечной энергией

2011-07-31 автор Герман Кузьмин количество просмотров 2054

Живая растительность на искусственных деревьях light tree

Все чаще на просторах всемирной сети, я натыкаюсь на всевозможные вариации уличных фонарей питаемых за счет солнечной энергии. Такая технология постепенно приобретает популярность, во многом благодаря всеобщему стремлению минимизировать потребление ископаемых ресурсов идущих на получение электроэнергии. С ростом популярности на такого рода освещение для улиц, растет и количество всевозможных вариантов их реализации. Как раз об одном из наиболее инновационных и пойдет речь. Дизайнер Омар Хуэрта предложил концептуальное дерево-фонарь light tree на солнечных батареях, изюминкой же является то, что на ветках этого искусственного дерева растут живые растения.

Здесь на "Гикабиссе" мы уже рассказывали о подобной системе уличных фонарей, их особенностью является переработка смога в энергию, которой впоследствии могут быть заряжены аккумуляторы электромобилей или сам фонарь. Фонари light tree от дизайнера Омар Хуэрта, как мне кажется, несут в себе больше эстетическую функцию. Хотя и пользу их для окружающей среды не стоит недооценивать.

light tree

Живая растительность на искусственных деревьях light tree, питаемых солнечной энергией

Особенностью этих солнечных деревьев, является конечно, живая растительность на искусственных ветвях. А возможно это, благодаря гидропонной системе, подающей специальный водный раствор к корням ростков вверх по стволу дерева-фонаря light tree. Очень оригинальное решение по освещению улиц фонарями с возобновляемыми источниками питания, которые к тому же очень красивы, экологичны и так похожи на настоящие деревья.

Источник: [Omar Huerta]

  light tree   фонарь   солнечная энергия   дерево                 



Добавить комментарий:

Другие статьи:

ТОП-5 статей:

Обзоры: