2011-07-20 автор Алина Тихонова количество просмотров 2118

iPhone приложение предназначенное для оценки риска развития рака

Здоровье – бесспорно самое ценное в жизни человека, но порой в погоне за красотой, мы забываем какому губительному воздействию мы себя подвергаем. В летний период особенно сильно страдает наша кожа. Как только выдается свободный денек, мы стараемся проводить его на природе, под открытым небом, и, соответственно, под палящим солнцем. Стараясь получше загореть к осени мы совершенно не жалеем свою бедную кожу, и вновь идем на пляж получать свою дозу ультрафиолета. И так все лето.

Всем известно, что злоупотребление солнечными ваннами приводит к преждевременному старению кожи. Но это еще не самое страшное! Так же, чрезмерное воздействие ультрафиолета может вызвать возникновение рака кожи – меланомы. К сожалению, это заболевание редко можно обнаружить самому на ранней стадии (когда его еще можно вылечить).

iPhone приложение предназначенное для оценки риска развития ракаiPhone приложение предназначенное для оценки риска развития рака

А что, если диагностику можно было бы проводить хоть каждый день, в любое время и в любом месте…тогда можно было бы быть уверенным, что все в порядке, и если что, вовремя обратиться к доктору. Теперь это стало возможным благодаря специалистам компании Discovery! Они разработали приложения для iPhone, призванное помочь диагностировать меланому на ранней стадии, методом алгоритмов и распознавания образов. Для начала диагностики необходимо сделать фотографию необычной родинки, если таковая есть на вашем теле, после обработки фото в приложении появится оценка риска и рекомендации, если риск высокий.

Версию данного приложения можно получить в магазине ITunes по символической стоимости $ 1.99. За столь незначительную плату вы можете предотвратить нежелательные последствия для своего здоровья, и при малейшем подозрении можно будет своевременно обратиться к врачу.