Apple представил обновленную линейку светодиодных дисплеев с портом Thunderbolt

2011-07-18 автор Михаил Богданов количество просмотров 1788

светодиодный дисплей с портом Thunderbolt

На новостном сайте посвященному устройствам компании Apple - MacRumors, в пятницу были опубликованы изображения нового светодиодного дисплея. Данный монитор будет практически идентичен нынешней модели, но дополнительно в него будет встроен порт Thunderbolt, который позволяет подключать другие высокоскоростные периферийные устройства и мониторы высокого разрешения.

светодиодный дисплей от Apple с портом Thunderbolt

Как пишут на сайте Apple данная технология обеспечивает поддержку двух каналов с пропускной способностью до 10 Гбит/с в обоих направлениях в одном разъёме. Это означает, что данные можно передавать к подключаемым устройствам и обратно до 20 раз быстрее, чем с помощью технологии USB 2.0, и более чем в 12 раз быстрее, чем с FireWire 800. Благодаря технологии используемой в Thunderbolt, можно соединить сразу несколько устройств без использования коммутатора или концентратора, без потери скорости передачи данных, что согласитесь очень удобно. Как обещают в Apple уже в 2011 году вся линейка Mac’ов будет оснащена портами ввода/вывода Thunderbolt.

дисплей от Apple с  Thunderbolt

Apple   Mac   Thunderbolt   дисплей