Ноутбуки на базе операционной системы Google Chrome OS поступят в продажу с 15 июня

2011-05-12 автор Герман Кузьмин количество просмотров 1983

Многие уже слышали о том, что компания Google около двух лет назад, взялась за разработку своей операционной системы Google Chrome OS. И вот наконец-то близится долгожданный дебют нового детища Google. Ноутбуки на базе операционной системы, от поискового гиганта Google поступят в продажу 15 июня.

Первыми кто взялся интегрировать новую ОС на свои ноутбуки стали Samsung и Acer. Эти компании представят новые ноутбуки, а благодаря операционной системе от Google аккумуляторы устройств смогут служить дольше. Так как в отличии от традиционных настольных операционных систем Windows и Mac OS X, Google OS функционирует на базе веб-приложений через модифицированную версию Google Chrome.

Решение перенести Google OS на ноутбуки пришло по ходу разработки, ведь сперва она предполагалась, как конкурент операционным системам встраиваемым в таблетки и телефоны. Посмотрим что из этого получится, ждать осталось совсем не долго выход в свет нового детища Google состоится уже 15 июня. А зная о мощи ведущего поисковика, стоит ожидать массированой рекламы для привлечения клиентов на свою новую платформу.

Google   OS   ОС   операционная

Гость