Google финансирует разработку алгоритмов, с помощью которых компьютеры смогут чувствовать "сожаление".

2011-04-17 автор Герман Кузьмин количество просмотров 1818

Google финансирует разработку алгоритмов, с помощью которых компьютеры смогут чувствовать сожаление.

Люди уже очень давно бьются над тем, что бы научить компьютер определять эмоции людей. Группа ученых из Тель-Авивского университета ставит перед собой более узкую задачу. Научить компьютер чувствовать "сожаление". При финансировании от Google решение этой задачи видится вполне реальным.

Если задуматься то, задача вполне решаемая. Ученые собираются определить разницу между желаемым результатом и фактическим. И определив эту разницу они смогут определить коэффицент "сожаления" пользователя. Если ученым удастся реализовать такой алгоритм, это откроет широчайший спектр возможносей для Google и не только. Ведь проанализировав такие данные можно в разы повысить эффективность использования рекламы, минимизировав "сожаление" от ее просмотра. Получая данные в реальном времени такой алгоритм позволит повысить эффективность перемещений в сети. Одним словом понимая, от просмотра каких страниц вы чувствуете сожаление, он подберет для вас именно то, что вам нужно. А благодаря огромной базе Google это может стать реальностью уже в ближайшее время.

В очередной раз мы видим, как дальновиден Google, ведь благодаря такому мощному инструменту, одна из мощнейших компаний современности еще более усилит свои позиции, сминая своих конкурентов.

сожаление   Google   алгоритм