Экологичный смартфон Samsung Replensih Sprint. Новый рекламный ход или действительно инновационный подход?!

2011-04-16 автор Михаил Богданов количество просмотров 1816

Экологичный смартфон Samsung Replensih Sprint

Известный производитель электронных устройств и мобильных телефонов компания Samsung объявила в пятницу о выпуске своего нового смартфона на базе операционной системы Android совместно с одной из крупнейших телекоммуникационных компаний на планете - Sprint Nextel Corporation. (Благодаря почти 52 миллионам абонентам, данная компания является третьей по количеству абонентов в С.Ш.А. после AT&T Mobility и Verizon Wireless). Данная новинка позиционируется, как экологичный мобильный телефон, изготовленный из переработанных и полностью перерабатываемых материалов.

Это будет первый смартфон от сотового оператора Sprint, который не потребует $10-долларовой ежемесячной платы за свои услуги, т.к. в сумму телефона и так будет включен двухлетний контракт на их использование. Что касается основных технических характеристик смартфона, то он работает на операционной системе Android версии 2,2 Froyo, обладает 2,8-дюймовым QVGA сенсорным дисплеем, QWERTY-клавиатурой и 2-мегапиксельной видеокамерой, Wi-Fi, GPS, MicroSD слотом с поддержкой карт памяти до 32 Гб. Он также будет снабжен энергоэффективной аккумуляторной батареей и энергосберегающим зарядным устройством. Смартфон Samsung Replensih Sprint будет доступен в трех цветовых вариантах: черный оникс, голубой (Arctic Blue) и малиновый. Купить его можно в американской рознице по цене в $50 долларов.

Но все же самое главное, что этот продукт является отражением намечаемой тенденции крупных производителей электронных устройств по защите экологии окружающей среды, что не может не радовать. Получается, что вроде покупаешь не только ультрасовременный девайс, но вроде, как делаешь еще и вклад в защиту природы. Хотя в кампании проводимой корпорацией Samsung и проглядывается хорошая работа мощной маркетинговой команды и удачный рекламный ход, но все-таки этот вариант, по крайней мере более прозрачен, чем у конкурентов. То есть тут все ясно, что все комплектующие смартфона получены не из новых материалов, а из переработанных, и что при моральном старении этого телефона, можно быть уверенным, что при утилизации материалы используемые в нем и детали – все последует переработки и последующему использованию в смартфонах следующих поколений. Интересно, когда подобные предложения на рынке электронных устройств будут представлены и нашими национальным компаниями, я имею в виду не само производство, оно просто не рентабельно в нашей стране, а про совместные проекты с такими производителями, как например, Nokia или Sony Ericsson. Почему бы таким компаниям, как МТС, Мегафон или Билайн, тоже не начать осваивать для себя новую нишу в раскрутке своих продуктов, такую, как экологичные мобильные телефоны или смартфоны?!

[Эко-программа Samsung]