RoboGames 2011 соревнование роботов.

2011-04-15 автор Кузьмин Герман количество просмотров 2631

RoboGames 2011 соревнование роботов.

Сегодня состоялось открытие крупнейшего в мире соревнования роботов RoboGames 2011. Это интереснейшее событие привлекает множество разработчиков, которые привезут на RoboGames 2011 своих роботов. Там они будут выяснять, чей питомец лучше сразу в нескольких видах программы, таких как: бои роботов, футбольные матчи, преодоление препятствий и многое другое. Конечно с трудом такое событие можно назвать научным, но в плане популяризации робототехники такие мероприятия просто не заменимы.

RoboGames 2011 бои роботов.

Прекрасно то, что RoboGames привлекают простых людей, которым вообщем-то не интересен процесс создания роботов или сложные схемы управления. Для них намного важнее зрелище предлагаемое на этой выставке роботов. Для крупных компаний занимающихся робототехникой важнее не зрелище, а участники соревнований. Ведь там их собирается превеликое множество и среди такого количества инженеров и разработчиков им легко подобрать хорошие кадры. Собственно именно такие компании и являются инициаторами RoboGames.

RoboGames 2011 футбол роботов.

Самой зрелищной дисциплиной на RoboGames всегда были бои роботов, где они сходятся в поединке на всевозможных видах оружия. Зрители с удовольствием наблюдают за баталиями роботов на боевых рингах. Но если вы не любители соревнований, на выставке найдутся стенды и для вас. Скажем вы сможете увидеть там всевозможных роботов для обслуживания, манипуляторы и много другое.