Virgin запускает свою океаническую программу по исследованию самых глубоких точек мира.

2011-04-13 автор Кузьмин Герман количество просмотров 2086

Virgin Oceanic - океаническая программа компании Virgin

Планета Земля таит в себе много загадок и даже в наш век, еще есть над чем поломать голову, что бы разгадать их. Компания Virgin под предводительством Ричарда Брэнсона бросает вызов неизведанному в их новом проекте Virgin Oceanic, целью которого является исследование самых глубоких точек мира.

5 погружений Virgin Oceanic
Проект включает в себя пять погружений в разных точках мира:
-Марианская впадина в Тихом океане - глубина 11033м
-Пуэрториканский желоб в Атлантическом океане - глубина 9200м
-Разлом Диамантина в Индийском океане - глубина 8047м
-Разлом Сандвичевых островов в Южном океане - глубина 7235м
-Впадина Моллой в Северном Ледовитом океане- глубина 5608м
Погружения будут выполнятся на прототипе DeepFlight Challenger, которой свиду больше похож на самолет нежели на подводную лодку. Изготовлен он по проекту инженера Грэхема Хоукса из чрезвычайно прочных материалов: титана, углеродного волокна и кварца. Для того что бы субмарина смогла выдержать экстримальные условия погружения. А давление на глубине 11км просто огромное (порядка 1100 атмосфер или 108МПА). И до сих пор такая глубина не покорялось человеку. Скорость DeepFlight Challenger'a такова, что до дна глубочайшей точки на планете она будет погружаться 5 часов.

Virgin Oceanic

Погружение в глубины Марианской впадины планируется совершить уже к концу текущего года, а поведет ее к неизведанным глубинам опытный моряк Крис Уэлш. Затем в последующих погружениях его через раз будет менять сам миллиардер затеявший это в частности и для своего удовольствия.