Главная страница. Все статьи блога - dekor2007.ru

Первый в мире биоразлагаемый автомобиль Phoenix.

2011-04-13 автор Дмитрий Лебедев количество просмотров 2200

Первый в мире биоразлагаемый автомобиль Phoenix

Все мы с вами знаем о биоразлагаемых банках и упаковках, но люди не так часто задумываются о переработке крупногабаритных продуктов. Вы смотрите на уникальный автомобиль Phoenix из бамбука и ротанга, кузов которого способен разлагаться под воздействием микроорганизмов. Phoenix был разработан двумя дизайнерами Кеннетом Кобонпью (Kenneth Cobonpue) и Альбрихтом Биркнером (Albrecht Birkner) и построен буквально за 10 дней из бамбука, ротанга, стали и нейлона. Составляя в длину 153 дюйма (388,6 см), он является небольшим и элегантным решением большой, но невероятно важной проблемы: утилизация старых машин. «Этот проект является попыткой раскрыть двери в будущее экологически безопасных средств передвижения, использующих корпуса из органических волокон совместно с композитными материалами, и работающих от безопасных для окружающей среды источников питания», говорит г-н Кобонпью. Итак, как же это работает?

Биоразлагаемая «оболочка» Phoenix разработана специально под среднестатистические сроки использования автомобиля (примерно 5 лет в промышленно развитых странах и 10-20 лет в остальных), так что транспорт не создает ненужных отходов, и работает не дольше, чем владелец в нем нуждается. Корпус может быть заменен по сравнительно небольшой цене, если водитель вдруг не захочет расставаться со своим стальным конем. Также каркас может быть модифицирован в соответствии с требованиями заказчика, так как изготавливается он вручную. Еще одной потрясающей особенностью является двигатель данного экологически безопасного концепт кара: он достаточно мал, и поэтому благодаря одному лишь электричеству может обеспечить передвижение этого произведения искусства по городу.

Автомобили всегда были продуктом тяжелой промышленности использующей огромное количество ресурсов и энергии, дорогое оборудование. Phoenix же является данью работе истинного мастера в пользу окружающей среды.

Phoenix



Гость
2011-08-11

истиклольная лощина


Добавить комментарий:

Другие статьи:

ТОП-5 статей:

Обзоры:


 
разрешение коллективных трудовых споров на нашем сайте технічний контроль - вся свежая информация здесь