Мобильный павильон «Йоркширский алмаз»

2011-04-12 автор Алина Тихонова количество просмотров 2129

«Йоркширский алмаз» в ночное время

Проект «Йоркширский алмаз» стал финалистом международного конкурса мобильных павильонов. Разработала его компания «Various Architects». Концепция данного изобретения такова, что было необходимо придумать такое сооружение, которое было бы одновременно красивым, мобильным и недорогим в использовании. Разработчики павильона этого добились. Кроме того, они спроектировали мобильный павильон таким образом, что его поверхность в ночное время способна буквально сиять, как алмаз, оправдывая свое название. А происходит это при помощи энергии, накопленной за день.

С виду это сооружение кажется достаточно компактным, или даже маленьким для проведения концертов и вообще массовых мероприятий, но на самом деле ренессанс – павильон является довольно вместительным, и отвечает своей главной задачи. Размеры данной конструкции 20х26х10. С внешней стороны павильон представляет собой воздушную сетку из труб (дизайнеры взяли за основу строение атомной решетки). А изнутри он напоминает угольную шахту. (Теперь понятно, откуда архитекторы черпали вдохновение!)

Структура сооружения обуславливает проникновение большого количества естественного света, что лишает необходимости использовать искусственные источники освещения, и как следствие, избавляет от дополнительных затрат. Как я уже говорила, в вечернее и ночное время так же нет нужды использовать электричество. А еще, благодаря своей конструкции, «Йоркширский алмаз» постоянно и естественным образом вентилируется, что особенно важно учитывать в местах скопления большого количества людей.

алмазная структура павильона «Йоркширский алмаз»

вечеринка в павильоне «Йоркширский алмаз»

вид сверху на мобильный павильон «Йоркширский алмаз»

выставка внутри павильона «Йоркширский алмаз»