Google инвестирует 100 миллионов долларов США в развитие YouTube.

2011-04-08 автор Михаил Богданов количество просмотров 2106

Ретро YouTubeКомпания Google планирует инвестировать до 100 миллионов долларов США в TV-программы на YouTube. По предварительным данным инвестиции рассчитаны на 20 новых каналов.

В Google хотят создать свои собственные оригинальные программы телепередач, теле-шоу, трансляцию которых можно будет увидеть только через Интернет и YouTube. После покупки видеохостинга YouTube (за 1,65 миллиарда долларов США) вплоть до сего момента сервис нес одни убытки. После запуска новых цифровых каналов в инете, Google планирует существенно понизить издержки и выйти на долгожданную прибыль за счет рекламы. Пока неизвестно когда можно будет посмотреть Google TV, но как пишут в Wall Street Journal, менеджеры компании уже посетили ряд талантливых голливудских агентств, которые в перспективе будут производить для них новый и уникальный видеоконтент. Топ-менеджмент компании, по моему мнению, выбрал правильную тактику вложения своих инвестиций - в интернет-телевидение. Число пользователей Интернет будет расти высокими темпами, а такой мощный видеохостинг, как YouTube, в раскрутке уже не нуждается, и число его посетителей тоже постепенно растет. Вообщем Google продолжает свою экспансию в Интернете, сказать плохо это или нет сейчас попросту невозможно, как говорится, время покажет. Но в ближайшее время на видеохостинг YouTube можно будет наблюдать капитальные изменения.