2011-04-02 автор Герман Кузьмин количество просмотров 1810

Первые в мире очки с электронной фокусировкой

Компания PixelOptics представила на выставке CES 2011 принципиально новый механизм фокусировки. Теперь с помощью очков от PixelOptics можно настраивать фокус ваших очков и более того очки сами в мгновение ока подстроятся так что бы предоставить вам наилучшее качество фокусировки.

Принцип работы очков основывается на встроенном между двумя стеклами очков, слое жидких кристаллов, которые под действием электрических импульсов меняют положения кристаллов. Тем самым изменяя и фокус самих очков. К тому же в очки встроен динамический датчик, который будет полезен при резком наклоне, например для чтения.

Конечно вы зададитесь вопросом, от какого источника поступает электрический импульс. В очки встроен аккумулятор, позволяющий работать очкам два-три дня в зависимости от того как часто вы будите их использовать. Не мало важно, что подзарядить их можно просто оставив их в специальном зарядном устройстве за два часа.

Первые в мире очки с электронной фокусировкой

К сожалению в продаже очков пока что нету, но в скором времени, как обещают разработчики новинки, они появятся на рынке. Предполагаемая стоимость таких очков будет колебаться в районе 1000$-1200$. Что касается дизайна, то очки будут исполнены в 36 различных вариантах, поэтому думаю каждый подберет для себя что-то подходящее.

очки   фокус   электроника

Гость
2012-02-16

Эти очки приближают или же просто чище показывают для близоруких?