Главная страница. Все статьи блога - dekor2007.ru

Скульптуры-роботы Вилла Уодженээра (Will Wagennar)

2011-04-01 автор Михаил Богданов количество просмотров 2312

Проживающий во Флориде художник Вилл Уодженээр (Will Wagenaar) поглощен барахлом. Он постоянно посещает разнообразные ярмарки и распродажи, в поисках вещей никому уже ненужных, которые он преобразовывает в игривые произведения искусства. Скульптуры роботов Уодженээра, все переработаны и собраны вместе, они кажутся старинными и в тоже время футуристическими.

жигглс (Jiggles)

Джигглс (Jiggles)

Эта робо-собака. Она собрана из коробки для ланча, фотокамеры, частей оперных монокуляров, части лампы гузнека, часовых ключей, и аллюминиевых чашек.

Командующий Капкэйк (Commander Cupcake)

Прозвище этого персонажа  - робот-ребенок в костюме стимпанк (реальное название: командующий Капкэйк). По убеждению Уодженээра, дедушка Кэпкэйка купил ему форму почтальона и “ребенок” так полюбил ее, что до сих пор отказывается её снимать. Эта любопытная сборка состоит из медного плантатора, подсвечников, серебряной коробки, сахарницы, французских оперных очков,наконечника факела, посеребренных вилок, медного блюда, старинных часовых механизмов, старинных ключей от часов, и старинных металлических кнопок.

Ванда (Wanda)

Ванда (Wanda)

Ванда является трудолюбивым роботом - домработницей со старинной сливочницей вместо тела и головы, и часового ключа в спине. Остальные компоненты включают сахарницу, подсвечники, цепь от часов с кукушкой, и сережки.

Оживленный (Sparky)

Оживленный (Sparky)

Оживленный был поражен молнией 14 раз, говорит художник. Это делает его "реально параноидальным роботом." Именно поэтому он всегда смотрит на небо. Этот изворотливый робот сделан из старинного карбюратора, старых частей от игрушечного бульдозера, мини-бинокля, щипцов для салата, маленького медного горшочка и частей подсвечника.

Таймер (Timer)

Таймер (Timer)

Описываемый его создателем как "откалиброванный хитрый стимпанк робот," Таймер создан для "магических танцев и волшебства." У этого робота есть старинные каминные часы из красного дерева вместо тела, и старинный бинокль вместо головы. Он выглядит полноценным и совершенным благодаря твердым медным и посеребренным частям канделябров и колесиками.

Профессор Портли (Professor Portly)

Профессор Портли (Professor Portly)
Безошибочный академик, профессор Портли находится в бесконечных поисках знания. Такое ощущение, что он находится на нескончаемой лекции. Его глаза - старинные французские оперные очки, а его голова - старый турецкий кофейник. Французский медный горшок, отделанный внутри бархатом, служит животом и дополняется шкатулкой для драгоценностей. В качестве остальных частей тела служат – заводная кукла, старинный компас, различные механизмы, части канделябров и детали кинокамеры.

Рэдфорд (Radford)

Рэдфорд (Radford)
Со старинным калейдоскопом вместо головы и жестяной банкой из под орехов (Жареные Орехи Рэдфорда) вместо тела, Рэдфорд – являет собой сопоставление эпох в розничном производстве. Маленькие роликовые коньки дополняют его эклектичный образ. Кран, клапан, и щипцы составляют всю оставшуюся часть этой привлекательной вещички.

Билетер Ту (Ticker Too)

Билетер Ту (Ticker Too)

Этот старинный робот – реальный бриколлаж в стиле барокко. Не вызывают удивления старые сумасшедшие часовые механизмы формирующие его голову, с французскими оперными очками для глаз. Тело – старинная коробочка из под табака. Другие части включают старинные ключи от часов и детали от роликов.

Гео (Geo)

Гео (Geo)

Гео - робот изобретатель лекарственных препаратов. Художник Уодженээр описывает его таким образом: "В рассвет эпохи электрификации этот провидец создал электрическое средство от кашля. Прекрасный, возможно, для других роботов, но все же большинство людей находят, его весьма пугающим."

Старое средство от кашля в свинцовой упаковке формирует тело Гео. У него есть фонарь для головы и роликовык коньки для ног. Его глаза - оперные очки.

Жук (Beetle)

Жук (Beetle)

Возможно напоминающий о номере пять из фильма "Короткое замыкание," Жук - мобильная шкатулка для драгоценностей, отделанная бархатом. Его колеса от игрушечного автомобиля, а его голова - пара старинных оперных очков в портсигаре.

Грета (Greta)

Грета (Greta)

Этот не от мира сего робот был прозван Гретой, художник Уодженээр говорит: "Просто, она больше не хочет быть одинокой". Этот прекрасный робот женского пола состоит из голландской расписной коробочки, части подсвечника, серебряной тарелки и ручки.

  скульптура   дизайн   барахло                    



Добавить комментарий:

Другие статьи:

ТОП-5 статей:

Обзоры:


 
кухни в рассрочку форум .