Главная страница. Все статьи блога - dekor2007.ru

Nanoknife – новое устройство для лечения рака

2011-03-31 автор Михаил Богданов количество просмотров 3134

Nanoknife – новое устройство для лечения рака

Медицинское устройство для лечения рака, называемое NanoKnife кампании AngioDynamics, новатора в области медицины, ставится под сомнение членами медицинского сообщества, потому что было быстро одобрено агентством  FDA (прим.: Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (англ. Food and Drug Administration, FDA, US FDA) — Правительственное агентство, агентство Министерства здравоохранения и социальных услуг США, в задачи которого входит контроль за соблюдением законодательных норм в области поддержания качества продуктов питания, лекарственных препаратов и косметических средств) и принято без клинических испытаний в 2008 году.

Nanoknife – новое устройство для лечения ракаNanoknife – новое устройство для лечения ракаNanoknife – новое устройство для лечения рака

По сути, устройство после тестирования на животных попало прямиком в больницу интервенционных радиологов и онкологов. Но при этом более чем 300 человек в США и других странах были прооперированы с помощью NanoKnife. Опухоли удалялись хирургическое путем, очень немногие пациенты испытывали дискомфорт после вмешательства - в основном от быстрого сердцебиения. Побочные эффекты поддаются лечению и обычно длятся всего день или два, и кампания AngioDynamics предприняла последующие шаги для минимизации этого побочного эффекта.

Nanoknife – новое устройство для лечения рака

Были и более серьезные происшествия – у одного пациента был произведен серьезный прокол артерии во время операции, вызвавший некоторые осложнения, которые могут возникнуть в операциях подобного рода. Данный пациент находился под постоянным наблюдением врачей и выжил.

Nanoknife – новое устройство для лечения рака

Изобретатель, радиолог Гэри Оник (Gary Onik), вылечил около 30 больных раком с помощью NanoKnife в 2008 году, и все, кроме двух пациентов оперировались бесплатно. В конце концов, электронный хирургический инструмент был разработан для удаления раковых опухолей, которые не могут быть успешно вылечены с помощью других средств. Возможно, некоторые из его пациентов могли уже не быть в живых сегодня, если не были бы прооперированы. Система NanoKnife является мини-инвазивной технологией аблации тканей, что используется при необратимой электропорации (IRE). Нетепловая абляция – метод, который, предназначен для точного, быстрого и эффективного удаления мягких тканей. Электрические зонды вводятся в организм пациента через кожу в места вокруг опухоли, и по сути обезвреживают опухоль. Вся процедура занимает около четырех минут, без видимых следов после хирургического вмешательства – здоровые, окружающие опухоль, ткани сохраняются. Пациентов, как правило, выписывали из больницы в тот же день.

Nanoknife – новое устройство для лечения рака

При работе устройством NanoKnife можно использовать до шести электродов, для того, чтобы окружить и стабилизировать опухоль. NanoKnife - новое устройство для лечения рака, который поставляется в комплекте с подробной инструкцией по эксплуатации, включая способы минимизации побочных эффектов при проведении операций. В настоящее время данный аппарат используется в 13 больницах, где кампания AngioDynamics проводит соответствующие клинические испытания.

Видео Nanoknife – нового устройства для лечения рака:




Добавить комментарий:

Другие статьи:

ТОП-5 статей:

Обзоры: