2011-03-29 автор Михаил Богданов количество просмотров 2129

Внедорожник Bioracer компании Precer

Внедорожник Bioracer, является последней новинкой транспортного средства работающего на альтернативных источниках энергии, выпускаемых компанией Precer. Precer, шведская компания, которая занимается развитием и выпуском электростанций работающих на топливной биомассе. Данный внедорожник работает на древесных гранулах, и выпускается помимо обычной версии, еще и в спортивной ATV.

Внедорожник Bioracer компании Precer

Мощность электромотора достигает 16 л.с, Агрегат может подзаряжаться от сети с напряжением от 24 до 96 вольт, и имеет аккумуляторы с электрическим зарядом от 100 до 400 ампер-часов. Характеристики электромотора и аккумулятора зависят от выбора комплектации внедорожника потребителем. Bioracer весит около 400 кг. Автомобиль оснащен двойной подвеской. Внедорожник будет изготавливаться в 2-х версиях: задний привод и полный привод. Автомобиль может ездить 3 часа без подзарядки. Двигатель Стирлинга, которым снабжен внедорожник, работает на древесных гранулах. При загрузке от 1 кг до 2,5 кг древесных гранул (в зависимости от настраиваемых параметров аккумуляторов), двигатель выработает достаточно энергии для преодоления расстояния в 10 миль. Автомобиль от компании Precer имеет ряд конкурентных преимуществ перед другими видами транспортных средств. Используя восполняемые источники энергии, Bioracer, является экологически чистым и экономически выгодным средством передвижения, т.к при использовании древесных гранул, потребители не переплачивают за переработку и транспортировку топлива, при этом уменьшается загрязнение воздуха и выбросы углекислого газа.

Древесные гранулы

Биотопливо, а именно древесные гранулы, используемые в Bioracer, полученные из растений и сельскохозяйственных культур, не является полностью новым видом топлива. Наиболее распространенным в данной время биотопливом является биодизель. Биотопливо, как альтернатива других видов топлива, имеет ряд преимуществ и недостатков. Биотопливо может быть в виде твердого тела, жидкости, газа или топлива, полученного из биомассы (растительных материалов или отходов животноводства и сельского хозяйства). Преимущества биотоплива включают сокращение выбросов парниковых газов по сравнению с традиционными видами топлива, при этом является не полностью углеродно-нейтральным.

Биотопливо

Внедорожник Bioracer компании Precer является уникальной альтернативой другим транспортным средствам. Автомобиль в настоящее время используется многими энтузиастами. Надеемся недостатки в доступности биотоплива, и их производства, будет компенсирована все большим количеством потребителей использующих подобные машины.

Видео внедорожника Bioracer компании Precer:

внедорожник   экотех   биотопливо