Главная страница. Все статьи блога - dekor2007.ru

Робот-змея Snakebot уже может ползать по деревьям

2011-03-29 автор Михаил Богданов количество просмотров 2033

Робот-змея Snakebot

Исследователи Biorobotics Lab провели испытание своего робота-змея Snakebot на деревьях растущих возле университа Карнеги Меллон в Питтсбурге.

Робот-змея Snakebot

Ранее Snakebot мог двигаться вертикально вверх или вниз внутри трубы. Теперь он может ползать по дереву, и достаточно реалистично двигать своей головой (со встроенной в нее видеокамерой) в разные стороны.

Робот-змея Snakebot

Таких роботов можно было бы использовались в борьбе со стихийными бедствиями во всем мире,в поисково-спасательных операциях в условиях ограниченного пространства, куда невозможно попасть людям. Модульный робот Snakebot состоит из одинаковых сегментов со встроенными в них датчиками, и исполнительных механизмов, то есть их длина может легко меняться в зависимости от поставленных задач. Они могут быть быстро собраны в полевых условиях.

Робот-змея Snakebot

Исследователи из университа Карнеги Меллон отметили, что в данном эксперименте, Snakebot залез на заранее выбранное дерево с определенной толщиной ствола, т.е робот был настроен только под тестовое испытание. Но исследователи продолжают вести работы над ним, чтобы в дальнейшем робот-змея мог подниматься на различные деревья самостоятельно (автономно) без дополнительных настроек.

Будем надеется, что таких роботов, как Snakebots, будет появятся все больше уже в ближайшее время.

  робот   змея                       



Добавить комментарий:

Другие статьи:

ТОП-5 статей:

Обзоры:


 
Еще по теме: главный сайт города Пушкин