Главная страница. Все статьи блога - dekor2007.ru

Флэш-технологии замораживания

2011-03-26 автор Михаил Богданов количество просмотров 2667

Лёд

Флэш-технологии замораживания используются в различных отраслях промышленности, где требуется подвергнуть объект быстрой (мгновенной) заморозке. Для этого используются различные вещества криогенных температур.

Замороженная рыба Замороженное мясо Замороженный хлеб

Мгновенная заморозка используется в пищевой промышленности для быстрого замораживания скоропортящихся продуктов питания. В этом случае, продукты питания подвергаются температуре ниже температуры воды / температура замерзания (273,15 К или 0 ° C), в результате чего вода содержащаяся в продуктах замерзает в очень короткий период времени, практически моментально. Переохлажденная жидкость(1) будет оставаться в жидком состоянии за пределами нормальной точки замерзания, когда она имеет меньше возможностей для кристаллизации. После любого незначительного воздействия жидкое состояние поменяется в твердое.

Американский изобретатель Кларенс Бердсай (Clarence Birdseye) разработал флэш-технологии замораживания в начале 20 века, используемые и до настоящего времени для заморозки продуктов питания.

*(1) - Переохлаждённая жидкость - жидкость, имеющая температуру ниже температуры кристаллизации при данном давлении. Является одним из неустойчивых состояний жидкости. Переохлаждённая жидкость получается из обычной путём охлаждения при отсутствии центров кристаллизации.

  технология   заморозка   лед                    



Добавить комментарий:

Другие статьи:

ТОП-5 статей:

Обзоры:


 
купить пиявок медицинских от производителя - вся актуальная информация на сайте