Blest - машина, конвертирующая пластмассу в нефть

2011-03-25 автор Михаил Богданов количество просмотров 3666

Blest - машина, конвертирующая пластмассу в нефть

Пластмассовый мусор есть практически у каждого в доме, и каждый раз при выносе мусора, вы избавляетесь помимо самого мусор и от ненужной пластмассы, а фактически от дополнительного энергетического топлива. Японская компания, предлагает свое последнее изобретение Blest - машину, конвертирующую пластмассу в нефть, которую можно будет использовать для создания бензина, керосина, дизельного топлива.

Blest - машина, конвертирующая пластмассу в нефть Blest - машина, конвертирующая пластмассу в нефть

За каждый килограмм пластика, машина Blest создаст один литр нефти, затратив при этом один киловатт электроэнергии. Это приведет к ориентировочной цене порядка 20 центов США за литр нефти. Чтобы объективно оценить эти цифры в перспективе, считается, что 7% от годовой добычи нефти общей мире используется для производства и выпуска пластмасс, что эквивалентно уровню потребления нефти всего африканского континента! Подобные бытовые машины могли бы сохранить пластик и нефть путем преобразования полиэтилена, полистирола, полипропилена в нерафинированное масло.

Акинори Ито

Японский разработчик Blest-машины и генеральный директор, Акинори Ито (Akinori Ito) понял, что с течением времени в городах или около них быстро образуются огромные мусорные свалки, которые постепенно растут в размерах, имеют неприятный вид и дурной запах, и в связи ростом населения ( в таких городах, как Токио), влиянием глобального потепления и малого места для мусора, Ито решил, что пластмассу получаемую из нефти, можно использовать и в обратной процессе - преобразовании пластика обратно в нефть. Так появилась его Blest-машина.

Свалка мусора

Пластик собирается в большой контейнер через отверстие в верхней части машины. Мусор не надо разделять на части, вы просто ложите его в том виде ,в каком он есть. С нажатием кнопки, температура внутри контейнера поднимается до температуры плавления пластика, и пластмасса становится жидкой. Газ перемещается из контейнера в меньшей емкости с водопроводной водой. Водопроводная вода охлаждает газ и превращает его в масло. Полученная масло является приемлемым для сжигания, но и может быть дополнительно обработано, для получения бензина, дизельного топлива, керосина, который можно будет использовать для питания вашего автомобиля, мотоцикла, генератора, котла, печи и т.д. Для каждого килограмма преобразуются в масло около 3 килограммов двуокиси углерода, однако, с помощью электричества и тепла, выделяемый углекислый газ СО2 может быть использован для получения нефти, тем самым снижая на 80% выбросы углекислого газа СО2.

Ито утверждает, что это единственная машина в своем роде. Данная машина показывалась в Африке, Филиппинах, на Маршалловых Островах, и в других местах. В настоящее время при использовании нефти, выброс углекислого газа СО2 в атмосферу очень высок, однако если в ближайшее время крупные производственные, перерабатывающие и добывающие предприятия не начнут использовать подобные технологии, то возникает вопрос, какой мир достанется нашим детям и внукам? Пустыня с разрушенным озоновым слоем, или земля ледникового периода.

Видео работы Blest - машины, конвертирующей пластмассу в нефть:

экотех   blest   нефть   переработка