Крупнейший ангар в мире получает вторую жизнь

2011-03-24 автор Герман Кузьмин количество просмотров 2540

Один немецкий предприниматель с необычным мышлением задумал когда-то сделать флот гигантский дирижаблей, которые должны были по его задумке таскать на себе огромные промышленные грузы, такие, как нефтяные вышки или лопасти ветровых турбин, во все уголки земного шара. Еще десять лет назад его план казался вполне исполним, он даже построил огромный ангар на заброшенном советском аэродроме в 40 милях к югу от Берлина. Его инвестор выделил на проект 110млн.долл. США, ангар для хранения первого прототипа дирижабля, который мог нести на себе грузы в 60тонн. Ангар получился внушительных размеров 1181(360 метров) фут в длинну, 688(210 метров) футов в ширину и 351(107 метров) фут в высоту!

Но к сожалению в 2002г. проект обанкротился и ангар продали малайзийской фирме Tanjong за 24млн долл. США, которая начала использовать его совсем не для хранения дирижаблей. Малайзийская компания начала делать из ангара тематический парк-курорт, их основной идеей было создание настоящего "тропического рая" для чего им понадобилось не мало усилий.

Первые трудности с которыми столкнулись строители, было поддержание в помещении таких колоссальных размеров температуры 26 градусов по Цельсию. Для чего им пришлось заваривать огромные стальные двери ангара весом в 600 тонн каждая. Так же рабочие заменили около 20.000 квадратных метров стали, покрывавшей купол ангара, на полупрозрачную пленку, которая как утверждают создатели, позволяет получать естественный загар.

Так же новые владельцы ангара поместили в своем чудо парке самый большой в мире крытый тропический лес, на создание которого ушло порядка 50.000 деревьев 600 различных сортов. Ну и конечно огромную водную горку высотой с девятиэтажный дом, на которой можно развить скорость до 70 км\ч и плюхнуться в бассейн площадью 3.000 квадратных метров. Испытать такие незабываемые ощущения или просто понежится на 180 метровом пляже ежегодно приходят около 900.000 посетителей со всей Европы.

аквапарк   строительство   ангар