Футуристический Mini Rocketman от BMW MINI.

2011-03-15 автор Дмитрий Лебедев количество просмотров 1801

Rocketman

В семействе BMW MINI пополнение. Новый автомобиль длиной всего 11 футов (примерно 3,35 м). Можно считать, что это самый маленький автомобиль разработанный всеми известной компанией. Концепт, названный Mini Rocketman, был впервые представлен на Женевском автосалоне 2011 года. Похвастаться новый трехдверный автомобиль может тремя местами в салоне и багажным отделением, это при таких-то габаритах! Гибкая грузоподьемность обусловлена тем, что задняя дверь состоит из двух независимых сегментов: верхнего – который крепится к крыше и открывается как обычная крышка багажника, и нижнего – выдвигаемого из салона, как ящик стола. Двери автомобиля имеют двойные петли и открываются вперед и наружу, для обеспечения удобства выхода при малых пространствах для маневра, как можно видеть на фотографии.

Rocketman вид сзади

Rocketman с открытыми дверьми

Отличительными особенностями этой машины можно назвать сегментный багажник и максимальное использование пространства с помощью двойных петель на дверях. Салон Rocketman обтянут кожей с яркими полосами. Другой характерной особенностью автомобиля является центр управления с приборной панелью, использующей возможности 3D графики, позволяющие выносить важные сведения о вашей машине на передний план, в то время как остальные данные будут доступны в фоновом режиме. Для того чтобы сохранить знакомую по предыдущим моделям форму, Rocketman был разработан с большими фарами и трапециевидными габаритами, а также имеет хромированную решетку радиатора. Для освещения с помощью светодиодной отделки доступны три цветовых режима. Эта эстетически привлекательная модель, несомненно, поразит вас, когда дело дойдет до света.

Rocketman, открытая дверь

Rocketman в профиль