Minecraft скоро выйдет и для iPhone, iPad и Android.

2011-02-23 автор Герман Кузьмин количество просмотров 2822

Minecraft скоро выйдет и для iPhone, iPad и Android.

Minecraft появившейся не так давно в сети, теперь выходит и на мобильных устройствах iPhone, iPad и Android. Это отличные новости для любителей этой игры, которых с каждым днем становится все больше и больше. Интересно, что мобильная версия игры выходит еще до окончания официального бета теста игры.

Суть самой игры очень проста, весь мир созданный в этой игре состоит из кубиков различного цвета, имитирующих всевозможные материалы будь-то земля, камень, железо, вода и так далее. Игроки вооружившись киркой могут сломать любой из кубиков, получив при этом материал из которого состоит этот кубик. Самое же интересное начинается дальше, когда вы накопили некоторое количество ресурсов вы можете, переработать их в какой-то другой материал или смастерить всевозможные инструменты и оружие. Рецептов в игре великое множество и они постоянно добавляются разработчиками, поддерживая интерес к игре.

Minecraft скриншот из игры

Не обычно, что у игры не было никакой рекламной компании но уже к декабрю 2010 года в игре, которая находилась в стадии альфа-тестирования было зарегистрировано уже более 2 000 000 человек, из которых 700 000 купили игру. А уже 12 января 2011 года число купивших игру перевалило за 1 000 000 человек.

Игра, конечно еще далека от идеала. Так к примеру не до конца проработан мультиплеер игры. В игре нет ограничений на создание всевозможных строений из блоков. И поэтому некоторые из игроков заходя на многопользовательские карты, занимаются тем, что строят сооружения в форме оскорбительных изображений , таких как фаллос или нацистская свастика, а так же выстраивают из блоков вульгарные или неприличные слова на постройках других игроков.

Minecraft для мобильных

В целом если не учитывать некоторые недочеты игры, Minecraft игра, которая с каждым днем приобретает все больше и больше поклонников по всему миру и это несмотря на то, что графика самой игры использует текстуры в низком разрешении. И в наше время высокопроизводительных компьютеров, приятно видеть, что игра становится популярной не благодаря картинке, которую вы видите на экране.

Minecraft для мобильных скриншот

minecraft   игры   iphone   ipad   android