PurposeEnergy преобразует отходы от пива в биотопливо.

2011-02-19 автор Герман Кузьмин количество просмотров 1920

Все любители пива сталкивались с тем, что при распитии любимого напитка у них в животе скапливались газы. Возможно именно это натолкнуло на мысль разработчиков из PurposeEnergy, преобразовать метан получаемый в процессе брожения в газ, который вместо того, чтобы улетать в атмосферу и ухудшать окружающую среду. Будет служить им хорошим биотопливом.

Пользуясь энергией получаемой от преобразования отходов пивоварения таких, как солод, ячмень и хмель. PurposeEnergy предлагает очищать сточные воды пивовареного завода. Неплохая затея, ведь получается двойная выгода, мало того, что сам процесс варения оставляет меньше отходов. Так еще и энергия получаемая из этих самых отходов идет на очистку воды, тем самым еще больше способствую окружающей среде.

К тому же это изобретение не плохо экономит деньни, компания Fitch установившая такую систему на своих пивоварнях, получает 200 кубических футов биогаза в минуту. Что позволяет им экономить до 2$ на барреле пива. Прекрасная ситуация, пивоварня снижая выделения углерода и уменьшая количество отходов. При этом не теряет в деньгах, как это бывает обычно, а наоборот неплохо экономит.

пиво   переработка   утилизация